Под прикрытием истребителей ВСУ десант Великобритании высадился близ Крыма

Сотни десантников Великобритании, в том числе и бойцы элитного армейского подразделения Pathfinder, высадились на территории Николаевской области в непосредственной близости от российского Крыма. Операция проходила в рамках стратегического командно-штабного учения «Совместные усилия – 2020», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook сообщило о том, что первый этап военных маневров «Объединенные усилия – 2020», которые Киев организовала в ответ на российские учения «Кавказ-2020», начался с высадки британских и украинских десантников в Николаевской области.

С военного аэродрома Великобритании поднялись в небо несколько военно-транспортных самолетов C-130 Hercules Королевских военно-воздушных сил. На борту были воздушный десант, тяжелое пехотное вооружение и техника. Через несколько часов в открытые рампы C-130 Hercules начали выходить воины-десантники 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании. Позже на тот же полигон, что и британские десантники, высадились с Ил-76 и Ан-26 уже украинские военные.

«На парашютных платформах были грузы и подразделения десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. Все это время высадка британского и украинского десанта находилась под надежным прикрытием истребителей наших», — говорится в сообщении.

Киевские силовики также сообщили, что маневры в таком формате на территории Украины проходят впервые, а их цель — практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам Североатлантического альянса, повышение уровня совместимости подразделений вооруженных сил и государств-партнеров. После десантирования, отметили в пресс-службе, личный состав выдвинулся в пункты сбора, выполняя различные задания.

Стоит заметить, что в «Объединенных усилиях» примут участие 12 тысяч военнослужащих, 700 единиц вооружений и военной техники, а также советники из стран НАТО. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что сентябрьские маневры пройдут «в довольно неожиданных местах», не уточнив, где именно. Теперь же выяснилось, что они будут проходить у границ Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине назвали истинные причины потери Крыма

Роман Стодоля