Подготовка к распродаже: Премьер Украины объяснил, как иностранцам купить землю на Украине (ВИДЕО)

После задания от президента Зеленского для нового нового Кабмина отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель на Украине, премьер Алексей Гончарук прояснил, как это будет выглядеть в реальности.

Он заявил, что иностранные граждане и компании смогут купить земельный участок только после регистрации юридического лица в Украине. Об этом Алексей Гончарук сообщил в прямом эфире украинского ТВ.

Напомним, мораторий на продажу земель сельскохозяственного назначения действует на Украине с 2002 года и если и было что-то хорошее, что сделал для страны Леонид Кучма, то это именно это решение.

Но для новой украинской власти никаких границ нет.

«Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги. То есть фактически, де-юре, доступ к праву покупки земельного участка будет иметь украинец — физическое лицо и украинское юридическое лицо», — сказал Гончарук.

Также он отметил, что в сотрудничестве со Всемирным банком рассматривается 25 разных сценариев открытия земельного рынка и выбирается тот, от которого экономический рост был бы максимальным.

При этом Гончарук подчеркнул, что на данный момент серый рынок земли уже существует — из-за оформления фиктивных документов.

«Русская Весна» показывала, как Гончарук катается по коридорам Кабмина на электросамокате и рассказывает, что в будущем украинские министры будут работать в «инновационном» здании.

Читайте также: Стала известна причина обострения на Донбассе: сводка с фронта (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий