Подлое преступление диверсантов? Ходаковский озвучил возможные версии гибели Грина

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал, что ему известно об убийстве ополченца, произошедшем накануне вечером в Донецке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Напомним, в центре столицы ДНР в подъезде своего дома был застрелен замкомандира интербригады «Пятнашка» Алексей Кривуля с позывным Грин.

В СМИ появились сообщения о том, что Кривуле выстрелили в спину из пистолета, но подробности пока являются тайной следствия. «Был убит тремя выстрелами в спину возле лифта», — пишет Интерфакс со ссылкой на источник.

Как сообщил Новостному агентству «Харьков» основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский, Алексей Кривуля был убит в подъезде собственного дома, когда возвращался домой, из автомата калибра 7,62 (7,62-миллиметровый автомат Калашникова).

«Другие подробности пока не разглашаются, так как ведется следствие и прорабатываются различные версии произошедшего. Одна из наиболее вероятных — действия диверсионной группы противника. Но не исключаются и другие. Сейчас все в состоянии разработки, делать какие-то предварительные выводы пока рано. Мы пока считаем, что убийство Алексея — дело рук нашего противника, но точки над «i» расставит следствие», — сказал НА «Харьков» основатель батальона «Восток». 

Александр Ходаковский отметил, что в Донбассе все знают Алексея Кривулю как достойного парня, который оборонял республику с самого начала войны:

«Характеризуется командованием и всеми, кто его знал, очень высоко, положительно. Он никогда не был вовлечен в криминальные или иные подобные вопросы. Поэтому маловероятно, что убийство произошло вследствие каких-то внутренних разборок. Человек воевал с 2014 года, достойно выполнял свои обязанности».   

Сослуживцы убитого в Донецке Грина отзываются о нем как об очень рассудительном и добром человеке. Об этом сообщает корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на собственный источник: 

«Интеллигентный, очень вежливый, не было людей, которым бы он нагрубил. Алексей – кадровый военный, замполит, то есть к нему шли по личным вопросам. Вопросы юридические, жилищные, помогал документально. Он знал каждого бойца не просто в лицо, а по имени и отчеству. Всем говорил: звоните, всегда помогу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыть злодеяние — дело чести. Абхаз сообщил, что известно об убийстве замкомбата Грина

Евгения АлександроваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: