Подозреваемому в убийствах сенатора Арашукова арестовали до 30 марта

Москва, 30 января. Басманный суд Москвы в среду арестовал члена Совета Федерации Рауфа Арашукова до 30 марта. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Арашукова меру пресечения в виде заключенных под стражу», — заявила судья​​​.

Она обратила внимание на то, что у сенатора есть вид на жительство в ОАЭ и он может попытаться скрыться от правосудия за границей.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали парламентария прямо во время заседания верхней палаты. Он проходит по делу о создании преступной организации и совершении двух убийств. 

Как сообщают СМИ, Рауф Арашуков за два года работы в Совете Федерации внес лишь один законопроект, касающийся поправок в Налоговый кодекс. Сенатор имеет обширный земельный участок, три дома и две квартиры, а его доход за 2017 год составил более 4,9 млн рублей.   

Отметим, что фигурантом уголовного дела также стал отец Рауфа Арашукова — депутат республиканского парламента Карачаево-Черкессии Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Его подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий