Подозрительные письма с порошком получили компании в Японии

Токио, 27 января. Девять компаний в разных концах Японии получили подозрительные письма с порошком, содержащим цианистый калий. Полиция начала расследование в связи с произошедшим.

Как сообщает телеканал NHK, конверты оказались в минувшую пятницу в офисах нескольких фармацевтических фирм в Токио и Осаке. Их также доставили в продовольственную компанию в Саппоро, а также в издательство газеты Mainichi Shimbun в японской столице. Следователи выяснили, что в порошок в некоторых пакетах подмешали цианид.

При этом в один из конвертов было вложено требование перевести на счет 35 миллионов вон (около 31 тысячи долларов) в биткойнах. Несколько писем, как сообщает телеканал, отправили от имени основателя экстремистской секты «Аум Синрике» (запрещена в РФ) Тидзуо Мацумото, известного под именем Секо Асахара и казненного в прошлом году.

Напомним, в начале января подозрительные пакеты нашли в 13 австралийских консульствах и посольствах. А в середине октября 2018 года полиция сообщила о задержании подозреваемого в отправке подозрительных бандеролей знаменитым личностям в США. Пакеты с кустарными взрывными устройствами были отправлены также экс-президентам Биллу Клинтону и Бараку Обаме.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий