Подразделения ВСУ вплотную подошли к Донецку

Поделиться в:

Солдаты Вооруженных сил Украины подошли на расстояние выстрела к столице Донецкой народной республики. Об этом заявил в эфире радиостанции «Армия FM» официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады им. короля Даниила ВСУ Назар Ильницкий.

Так, на своей официальной странице в социальной сети Facebook военный корреспондент ТРК «Украина» Алексей Кашпоровский опубликовал интервью пресс-секретаря 24-й бригады Вооруженных сил Украины, которое он давал киевским СМИ. По словам Назара Ильницкого, расстояние от позиций украинских военных до Донецка составляет от 100 до 250 метров, а населенный пункт Марьинка находится под контролем ВСУ.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Разведчики бригады зашли в так называемую серую зону для того, чтобы улучшить свое тактическое положение— отодвинуть свою глубину от местного населения. Мы сюда пришли не для того, чтобы сидеть в окопах. Мы пришли отвоевывать нашу землю, как это было в 2014 году после майдана», — заявил он.

Кроме того, как заявил Назар Ильницкий, план операции разрабатывало руководство 2 отдельной механизированной бригады им. короля Даниила вместе с высшим командованием Вооруженных сил Украины. Также он выразил надежду на то, что украинские силовики уже в конце 2019 года выйдут на границу с Российской Федерацией, «захватив» Донецкую и Луганскую народные республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия готова включаться в переговоры по Украине в любых форматах

Здесь стоит заметить, что Марьинка уже давно находится под контролем Вооруженных сил Украины – ополченцев Донецкой народной республики нет в этом населенном пункте в 2015 года.  Позиции армии ДНР находятся на окраинах Петровского района и Александровки.

Также напомним, что о продвижении к Александровке, которое выдают за новую «перемогу» украинские же СМИ сообщали еще в апреле 2019 года при бывшем президенте Украины Петре Порошенко. Тогда киевская пресса обсуждала бои в так называемой серой зоне за пределами Марьинки.

Кроме того, заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что заявление Киева о захвате украинскими войсками территорий к западу от Донецка не соответствует действительности. Он подчеркнул также, что военнослужащие Народной милиции Республики продолжают занимать свои позиции.

«То, что вооруженные формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю — это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет», — резюмировал официальный представитель ДНР.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский многократно отмечал, что его ключевая задача на посту главы государства — прекратить конфликт в Донбассе. При этом полпред России Борис Грызлов подчеркнул, что новая киевская власть не реализует обещания о мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики наращивают количество обстрелов Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin