Подтвердился первый случай коронавируса в ЛНР

До 28 марта в республиках Донбасса не было выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, но уже 30 марта был официально подтвержден первый пациент с COVID-19 в ЛНР. Известно, что житель Славяносербского района был заражен за пределами республики.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Информацию о том, что жителю ЛНР официально поставили диагноз коронавирусная инфекция, подтвердил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко. Как сообщил медсотрудник, зараженный находится в боксированном отделении.

«На сегодняшний момент на территории республики зарегистрирован один случай (заражения коронавирусной инфекцией – прим.ред.). Больной госпитализирован и помещен в изолированный бокс. Это «завозной» случай», — сказал медик.  

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР сообщила, чтобы был выявлен первый пациент, у которого тест показал положительный результат. Сегодня опасения подтвердились и теперь можно констатировать, что в ЛДНР есть первый случай COVID-19.

До этого стало известно, что Кабинет министров Украины намерен обратиться в международные организации с просьбой отправить в ЛДНР гуманитарный конвой с защитными средствами от COVID-19. Но в соседней ДНР заявили, что тесты на коронавирус в Республике есть в достаточном количестве.

«Но это не значит, что эти тесты должны выполняться всем по желанию. Тесты будут выполняться только по строгим показаниям, по назначению врачей», — сказала министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: