Подвиг под прицельным огнём: раненых сотрудников МЧС ДНР наградили (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 16 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил государственные награды — знак отличия «За заслуги перед Республикой» — трем сотрудникам МЧС, получившим ранения при целенаправленном обстреле со стороны позиций вооруженных формирований Украины во время ликвидации пожара в частном секторе поселка Трудовские Петровского района Донецка.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе главы Донецкой Народной Республики.

Глава государства навестил сотрудника 6-й пожарно-спасательной части Государственного пожарно-спасательного отряда Донецка Артема Матюху, который в настоящее время получает необходимую медицинскую помощь в Республиканском травматологическом центре. Денис Пушилин пообщался с пожарным, вручил заслуженную награду и от имени всей Республики поблагодарил за выполнение долга с риском для жизни. Он также пожелал скорейшего выздоровления раненому и заверил, что ему будет оказана всесторонняя поддержка и помощь со стороны государства.

«Спасибо всем — Главе Республики, нашему министерству. Всем, кто меня помнит и кто меня знает. Кто поддержал словом и делом. Всем спасибо. Всего хватает. Не забыли, не забывают», — сказал Артем Матюха.

«За годы войны, казалось бы, можно было ко всему привыкнуть, но, увы, нет. К цинизму украинских боевиков привыкнуть невозможно. Здесь мы видим ситуацию, когда все очень наглядно… Когда сначала украинские военные, или кто так называется, обстреливают жилой поселок Трудовские с мирными гражданами, потом, когда приезжают спасатели тушить пожар, они обстреливают и пожарных. Это действительно цинично.

Конечно, мы ждем хотя бы какой-то реакции со стороны мирового сообщества. По существу, это нравственное уродство — совершать такие подлые обстрелы.

Благодарю наших ребят, которые, рискуя жизнью, выполняют свой долг. Это не просто спасатели. Это Спасатели с большой буквы.

Уверен, что рано или поздно все преступники, находящиеся за линией соприкосновения, понесут должное наказание», — заявил Денис Пушилин.

Также в этот день Глава Донецкой Народной Республики вручил государственные награды заместителю начальника 6-й пожарно-спасательной части Государственного пожарно-спасательного отряда Донецка МЧС ДНР старшему лейтенанту службы гражданской защиты Виталию Кривошею и старшему пожарному-спасателю сержанту службы гражданской защиты Александру Спичаку.

«Мы и в дальнейшем будем продолжать выполнять свой долг, выезжать на помощь нашим мирным гражданам и служить Донецкой Народной Республике. Мне очень почетно получить из рук Главы такую награду.

Подвигом это не считаю — мы выполняли свой профессиональный долг. В дальнейшем будем действовать также — служить народу», — подчеркнул Виталий Кривошей.

«Во время обстрела мы работаем уже не первый раз. Мы спасаем людей постоянно — когда возникают пожары, выезжаем и никогда не отказываем в помощи», — отметил в свою очередь Александр Спичак.

Напомним, 11 сентября вооруженные формирования Украины в очередной раз обстреляли поселок Трудовские Петровского района Донецка. В результате обстрела загорелся жилой дом. При тушении пожара пожарно-спасательный отряд Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий ДНР был целенаправленно обстрелян. Пострадали трое спасателей, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести.

Читайте также: В ДНР отреагировали на заявление Киева об особом статусе Донбасса

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой главы ДНР.

admin

Добавить комментарий