Поезд «Киев — Москва» стал самым прибыльным среди международного железнодорожного сообщения на Украине

Киев, 14 февраля. Поезд «Киев – Москва» стал самым прибыльным, среди поездов, которые курсировали из Украины за границу в 2018 году. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу «Укразализныци».

В пресс-службе перевозчика подчеркнули, что поезда, которые отправляются в сторону Российской Федерации, являются прибыльными, несмотря на то, что на них не действуют скидки, в отличие от направлений в сторону Европы.

Так, прибыль от поезда «Киев — Москва» составила 120 миллионов гривен. Он был заполнен на 72%. Среди популярных зарубежных направлений также есть поезда в сторону РФ: «Одесса — Москва», «Ковель — Москва», «Николаев — Москва» и «Киев — Санкт-Петербург».

Самым убыточным зарубежным маршрутом стало сообщение «Минск — Запорожье» — 6,5 млн гривен убытков. Кроме того, среди украинцев оказались непопулярными маршруты из Харькова в Москву и Санкт-Петербург.

Ранее стало известно, что «Укразализныци» вдвое сократят периодичность курирования поезда «Львов — Москва» из-за падения спроса. С 31 марта он будет ездить по нечетным числам месяца. Раньше поезд отправлялся в российскую столицу ежедневно. Также поезда из Харькова и Одессы будут отправляться в Москву раз два дня, сообщает «Газета.ru».

Отметим, что между Россией и Украиной отсутствует авиасообщение, а железнодорожное сообщение серьезно ограничено.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий