Погибло все живое: страшное экологическое ЧП между Киевом и Винницей (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться в:

В селе Збаржевка (Винницкая область Украины) в реку Рось упал грузовик, перевозивший яд для уничтожения насекомых. В реке погибла вся рыба и другие обитатели, местные власти предупреждают, что критическая ситуация продолжает развиваться.

«В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области во время транспортировки 1 тонны инсектицида „Нурал B” автомобиль перевернулся в приток реки Рось.

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов. Через 10–12 часов (к вечеру 9 июня — прим. РВ) инсектицид достигнет Белоцерковщины», — говорится в сообщении райадминистрации Белой Церкви (соседний населённый пункт, Киевская область).

На срочном заседании комиссии по ЧС Белоцерковского горсовета принято решение о прекращении водоснабжения в г. Белая Церковь с 23.00. 09.06.2019 в связи с попадания в реку Рось химических веществ, которые могут вызвать отравление людей.

Водоснабжение возобновится после проведения исследований воды. Также запрещается купание в реке, вылов рыбы и выпас скота на побережье реки.

В настоящее время органы Госслужбы по чрезвычайным ситуация (ГСЧС) проводят мероприятия по извлечению из реки контейнеров с ядом.

«Просим граждан воздержаться (временно) от общего водопользования русловыми водными объектами на р. Рось (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств)», — предупреждают местные власти.

Читайте также: Украина: ситуация безнадёжная

Поделиться в:

admin