Погибший солдат ВСУ оказался не нужен Украине

Командование вооруженных сил Украины не предпринимало попыток вывезти с территории ДНР тело военнослужащего ВСУ, который погиб в результате боестолкновения на южном фронте. Об этом сообщил официальный представитель Управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам начальника пресс-службы УНМ ДНР, накануне силовики ООС предприняли попытку атаковать позиции защитников республики, однако понесли потери и отступили. С поля боя военнослужащими НМ ДНР было тело погибшего солдата ВСУ, однако до сих пор Киев не выступал с просьбой о передаче тела на Украину.

«Как мы вчера заявляли, в ходе провальной операции с попыткой выхода диверсионно-разведывательной группы 35-ой бригады морской пехоты противник понес потери личного состава. Тело одного из погибших морпехов находится у нас, и украинская сторона не предпринимает никаких попыток для его вывоза», — рассказал Безсонов.

В то же время, по словам официального представителя УНМ ДНР, позиция Киева по факту данного боестолкновения остается прежней. В пресс-центре ООС заявляют об отсутствии потерь, однако проводят служебную проверку в 35-й бригаде. В связи с этим в ДНР обратились к общественности с призывом повлиять на командование вооруженных сил Украины и доставить тело погибшего семье.

«Мы вынуждены обратиться к общественности оказать влияние на командование ООС для организации вывоза тела погибшего украинского солдата и передачи его родственникам для погребения», — подчеркнул Даниил Безсонов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий