Погранслужба Украины не намерены отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР

Погранслужба Украины не намерены отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР

 

Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил журналистам представитель ГПУ Андрей Демченко.

 

Чиновник отметил полное изучение ситуации «по поводу разрешения ставить отметки Донецкой Народной Республики и Российской Федерации в украинский паспорт». Он также подчеркнул, что на данный момент пограничникам Украины не приходилось сталкиваться с подобными документами. Однако это не исключает подобной практики в будущем.

 

Демченко обратил внимание на тот факт, что печати государственных органов России или ЛДНР не аннулируют назначение документа и не превращают его в ненужную бумажку. Правда украинский чиновник назвал такие резолюции «помарками». «Поэтому, если нам попадётся такой паспорт, наши органы изымать его не будут», — подчеркнул он. Хотя никакие оскорбительные замечания не отменят тот факт, что печати госорганов России и ЛДНР де-юре принимает один из правоохранительных органов «суверенной».