Погребинский объяснил, почему Зеленский не решился уволить премьер-министра Гончарука

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 17 января сообщил, что передал на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому свое заявление на увольнение. Таким образом премьер отреагировал на скандал, связанный с публикацией в СМИ записи, на которой он нелестно высказывается о президенте и признает себя «полным профаном в экономике». Однако Зеленский решил не увольнять Гончарука, а дать ему второй шанс.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию прокомментировал украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «112 Украина». Он заявил, что Владимир Зеленский, решив оставить Алексея Гончарука на прежней должности, снял ответственность за непрофессионализм правительства с Верховной Рады и возложил ее на себя. По словам эксперта, своим заявлением об увольнении премьер-министр поставил перед президентом задачу, которую тот не смог решить быстро и хорошо.

«Зеленский оказался фактически загнанным в угол. Он отдает себе отчет в том, что прямой замены, которая бы его безусловно устроила, нет, но при этом президент понимает, что с этим парнем ему далеко не уйти. Зеленский просто не готов сегодня отправлять Гончарука в отставку. И эта история немножко выбивает президента из колеи, он не понимает, что с этим делать. Я считаю, что эта тема просто отложена на некоторое время», — сказал Михаил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук признал, что Украиной руководят «негодяи и подонки»

Борис Переломов