Погребинский оценил шансы Бойко и Тимошенко занять кресло премьер-министра Украины

Лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и главе политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрию Бойко вряд ли светит кресло премьер-министра. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 25 июня по 7 июля 2019 года показали, что украинцы хотят видеть новым премьер-министром Украины главу главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Бойко новым премьером Украины видят 12,8% опрошенных, а Тимошенко — 12,3%,

Как оказалось, 9,6% из опрошенных украинцев желают, чтобы действующий председатель правительства Владимир Гройсман остался на своей должности. Среди респондентов 7,7% назвали новым главой Кабмина лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко, 4% — видят премьером главу партии «Голос» Святослава Вакарчука. Также в рейтинг попал бывший министр обороны Анатолий Гриценко (3,5%). Затруднились ответить 37,6%. Опрос проводился среди 2004 респондентов, проживающих в 129 населённых пунктах Украины, с 25 июня по 7 июля.

Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом НА  «Харьков» заявил, что Бойко или Тимошенко не смогут занять место главы правительства Украины

«Для того, чтобы стать премьером, нужно либо победить на парламентских выборах, либо набрать достаточное количество голосов, чтобы быть привлекательным для лидера гонки, как партнера, с которым можно создать коалицию», — сказал эксперт. 

Победитель гонки, отметил Погребинский, уже понятен, это партия «Слуга народа» президента Зеленского. Люди президента в целом ориентированы на Запад и настроены антироссийски, поэтому там настроены на объединение с теми силами, которые имеют такие же взгляды, так что вряд ли команда президента захочет создать союз с партией Юрия Бойко. 

Что касается объединения с партией Юлии Тимошенко, то, по словам Погребинского, команда Зеленского также вряд ли на это пойдет: «Ориентация у «Слуги народа» и «Батькивщины» не сильно отличается, но сама идея поставить Тимошенко премьером не будет популярной среди политиков, которые входят в команду Зеленского. Партия Тимошенко получит максимум 10%, а слуга народа — больше 30%». 

Погребинский добавил, что партия «Слуга народа» поставит на пост премьера либо кого-то из своих людей, либо вообще неполитического главу правительства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит распродажу земли, чтобы залатать дыры в бюджете

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий