Погребинский озвучил, кто может заменить Зеленского на посту президента Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если президент Украины Владимир Зеленский наконец-то поймет, что он не подходит для роли президента, и заявит о своем уходе с поста главы государства, то его место, исходя из положений Конституции, может занять лишь один человек – глава Верховной Рады Дмитрий Разумков. Об этом рассказал украинский политолог Михаил Погребинский, сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно глава украинского парламента выступил на украинском ТВ, где ответил на вопросы экспертов и народных депутатов из оппозиционных партий. Как считает Погребинский, Дмитрий Разумков очень хорошо держал удар и остро отвечал на самые каверзные вопросы. Кроме того, он заявил о том, что Верховная Рада будет отображать интересы народа, а не улицы.

«Разумков производит впечатление достаточно образованного, толкового и умного человека. Он знает, как отвечать на сложные вопросы. Кроме того, он выглядит как принципиальный человек. Он не хочет вливаться в окружение нынешнего президента Украины, которое не понимает, чем сегодня живет страна. Также он заявил, что парламент должен отображать интересы народа, а не улицы. Это решительное заявление, оно дорогого стоит», — рассказал Погребинский.

Такое заявление председателя Рады не понравилось националистам, но понравилось украинским гражданам. Рейтинг Дмитрия Разумкова начал расти, так как люди увидели в нем хорошего политика, который может отвечать на сложные вопросы. На этом фоне популярность президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать.  

 «У нас не такой глупый народ, как многим украинским политикам кажется. Посмотрите, как люди оценивают действия Петра Порошенко или других политиков, заявления которых транслируют все отечественные каналы. Неслучайно сегодня рейтинг доверия к Разумкову всего на 4% меньше, чем к Владимиру Зеленскому. Эта ситуация скоро изменится. Зеленский, в свою очередь, не может ответить на простые вопросы, которые ему задает народ», — добавил эксперт.

Далее Погребинский сообщил, что если президент Украины Владимир Зеленский наконец-то поймет, что он не подходит для роли президента, и заявит о своем уходе с поста главы государства, то его место, исходя из положений Конституции, может занять лишь один человек – глава Верховной Рады Дмитрий Разумков. Помимо этого, сегодня население Украины доверяет спикеру парламента.

«Вы знаете, есть норма нашей Конституции: когда нет президента, его обязанности может выполнять глава Верховной Рады Украины. Я думаю, что это хорошая норма. Если президент Украины Владимир Зеленский наконец-то поймет, что он устал и ничего не понимает в политике, что он безнадежен в роли главы государства и ведет страну в тупик, поэтому и уйдет, а вместо него будет Разумков, то я скажу, что это очень неплохо. Но это не означает, что сегодня Разумков ведет какую-то оппозиционную деятельность против Зеленского. Другое дело, мы видим, что Разумков является единственным человеком из нынешней власти, которому народ может доверять», — резюмировал Погребинский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович нашел способ спасти Украину. По его словам, сегодняшняя власть должна подать в отставку. 

Роман Стодоля