Погребинский предупредил о подготовке Киевом провокации для срыва Парада Победы в Москве

Власти Киева могут устроить военную провокацию на линии фронта в Донбассе накануне Парада Победы, который должен пройти в Москве 24 июня. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт прокомментировал недавнюю поездку министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и руководителя Офиса президента Андрея Ермака в Германию для важных переговоров по Донбассу. По его словам, нынешние киевские власти совершенно не заинтересованы в выполнении минских договоренностей — украинские чиновники полетели в Берлин для создания видимости попыток Украины урегулировать ситуацию в шахтерском регионе. 

Также Погребинский сообщил, что Киев собирается спровоцировать Москву на «жесткий ответ», организовав провокацию на линии фронта в Донбассе. Целью официальной украинской власти является сохранение санкций Запада против Российской Федерации. Кроме того, Киев хочет показать, что хотел бы реализовать Минские соглашения, но ситуация на фронте вновь обострилась.  

«Ни одного повода для того, чтобы произошла очередная встреча в «нормандском формате», я не вижу. Однако я вижу, что украинская сторона хочет спровоцировать Российскую Федерацию на линии фронта в Донбассе на жесткий ответ», — сообщил эксперт.

Как считает Михаил Погребинский, киевские власти могут организовать провокацию на линии фронта в Донбассе накануне Парада Победы, который должен пройти в Москве 24 июня. Эксперт поразился цинизму Киева, который хочет пожертвовать жизнями военнослужащих Вооруженных сил Украины ради сиюминутных интересов.   

«И эта провокация, которую я ожидаю со дня на день, я боюсь, что может произойти до того, как будет отмечаться 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Понятно, что любая атака со стороны Киева приведет к жесткому ответу, и это будет поводом для того, чтобы некоторые лидеры, например, отказались ехать в Москву. Это такой прогноз, который, я надеюсь, не сбудется. Вы только вдумайтесь: наши правители совершенно не обеспокоены тем, что в результате пострадает множество украинских военнослужащих», – отметил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский журналист рассмешил Пескова странным вопросом о Параде Победы

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: