Погребинский: президентство Зеленского становится опасным для Украины

Известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский высказался о ситуации на Украине в преддверии региональных выборов. Во время своего выступления в программе «Большой вечер» с Дианой Панченко Погребинский раскритиковал внешнеполитический курс Киева, а также обратил внимание на неверную стратегию, которую избрал президент Украины Владимир Зеленский. Он заметил, что решения, которые принимает украинский лидер, становятся опасными для страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готовится построить две новые военно-морские базы на побережье Черного моря. Речь идет о военных объектах, которые по планам украинского лидера, должны обеспечить безопасность черноморского региона. Он также обратил внимание, что не допустит сокращение финансирования вооруженных сил страны в 2021 году.

Комментируя подобное заявление Зеленского о новых военных базах, Погребинский напомнил о недавнем визите президента Украины в Великобританию, где был подписан контракт на закупку и производство британский боевых катеров в кредит. Он возмутился подобным решением Киева, напомнив, что страна уже давно находится в затяжном экономическом кризисе.

«В сегодняшней ситуации зачем Украине корабли? Мы хотим стать морским государством при условии нашей бедности, и невозможности обеспечить достойный уровень жизни населению? Это будет использование кредитов для обеспечения заказами британские заводы», – заявил Погребинский.

Политический эксперт также обратил внимание, что Владимир Зеленский, находясь в должности главы государства, просто не понимает, каким образом необходимо вести внешнюю политику страны.

«На самом деле это системная сдача украинских интересов… Чем дальше, тем больше президентство Зеленского становится все более опасным для будущего Украины», – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Финансист указал, почему Зеленский не собирается спасать экономику Украины

Роман Стодоля