Погребинский раскрыл интригу объединения Кернеса и Труханова в единую партию

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский раскрыл истинные причины объединения Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса. 

Мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов договорились о создании совместной «партии мэров». Об этом сообщило издание «Левый берег»: «Речь идет о формировании условной партии мэров с прицелом на электорат юго-востока. Задача — участие в парламентских выборах. Предполагается, что избирательный список возглавит Кернес».

Возможно, формальной базой объединения станет партия Геннадия Труханова «Доверяй делам». Также сообщается, что союзники рассчитывают на информационную поддержку медиахолдинга «1+1».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позже», — цитирует «Левый берег» Геннадия Кернеса.

Труханов подтвердил эту информацию: «Муниципальные депутаты наших городов имеют множество совместных проектов, поэтому мы задумались о том, чтобы дальше продвигать позитивы, наработанные в наших городах».

Как сообщил сопредседатель депутатской группы «Возрождение» в Верховной Раде Виталий Хомутынник, в новую партию войдут представители четырех политических сил. В частности, речь идет о членах партии «Доверяй делам» Труханова, «Возрождение», часть представителей партии «Наш край» и народных депутатах группы «Воля народа». По словам политика, еще нет решения, кто возглавит политсилу, но точно известно, что Труханов и Кернес войдут в первую пятерку списка партии на парламентских выборах.

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал Новостному агентству «Харьков» решение о создании совместной «партии мэров». Погребинский считает, что создание союза Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова не очень хорошая новость для юго-востока Украины, так как они заберут голоса у партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». 

«Я думаю, что это интрига, которая задумана, чтобы помешать главной партии, представляющей юго-восток «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они хотят отобрать у нее голоса. Они будут удовлетворены даже в том случае, если не пройдут (в парламент, — ред). Шансов получить 5% голосов не так уж и много, но пусть они наберут всего 4% голосов, и задача будет решена. Да еще и за это они, может быть, получат деньги от какого-нибудь Коломойского. Это мое предположение», — считает политолог. 

Мы видим здесь то же самое, добавил Погребинский, что делал украинский олигарх Ринат Ахметов на президентских выборах, когда стал поддерживать человека, у которого не было шансов и который в итоге провалил кампанию.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий