Погребинский раскрыл, пойдет ли Зеленский на признание «Майдана» госпереворотом

В Киеве хотят аннулировать долги перед Международным валютным фондом. Новая украинская власть должна признать Евромайдан государственным переворотом, а власть, пришедшую в результате него – преступной. Данные действия позволят через международные суды отказаться от выплаты долгов МВФ. Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский политолог Александр Семченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам эксперта, подобный опыт уже есть у Эквадора, который обратился в международные суды и отказался платить по счетам. При этом политический аналитик обращает внимание на то, что Запад знал, кому давал взаймы.

«Это долги бандитов и негодяев. Доказывается очень просто. 22 февраля 2014 года на Украине произошел конституционный переворот, государственный переворот, в результате которого власть захватили люди, не имеющие права на осуществление полномочий публичной власти. Соответственно, эти люди набрались долгов. Кредиторы знали, кому они дают долги. В конце концов, они очень серьезно знакомятся с законодательством Украины.

Более того, они во многих моментах это законодательство формируют, диктуют и рассказывают нам, какие законы принимать. Так вот, они явно знали, что Петр Порошенко, Турчинов, Яценюк и прочие негодяи получили свою власть в результате государственного переворота, что они бандиты и что они не имеют права выступать от имени всего украинского народа«, — убежден аналитик.

Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом Новостного Агентства  «Харьков» заметил, что, по его мнению, признание новой властью Евромайдана государственным переворотом, совершенно нереально. 

«Неплохо было бы, чтобы это произошло, но это совершенно нереально при настоящем раскладе сил, при том, какая именно команда пришла к власти сейчас на Украине». — сказал эксперт. 

Максимум, на что можно рассчитывать, по мнению Погребинского, это на смягчение риторики в отношении России, улучшение взаимодействия в тех вопросах, которые не касаются политики, Крыма и так далее. 

«Есть даже перспектива прекращения огня и разведения средств в Донбассе. Это все возможно при этой власти. Но чтобы она признала майдан государственным переворотом со всеми вытекающими… это нереально. К власти пришли не те люди, которые могли бы это сделать«, — заключил политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский хочет «урезать» особый статус Донбасса

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий