Погребинский раскрыл, зачем Зеленский назначает клоунов на переговоры в Минске

Известный украинский политический эксперт, конфликтолог Михаил Погребинский высказался о процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе. В эфире телевизионного канала «Zik» Погребинский обратил внимание, что украинские власти не планируют выполнять пункты Минских соглашений, а также намерены продолжать срывать переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Он объяснил, почему Киев регулярно демонстрирует наплевательское отношение к мирному процессу и не собирается заканчивать гражданскую войну на востоке страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что украинские власти в ближайшее время могут представить новый план мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе. Речь идет о принципиально новом документе, который Киев планирует продемонстрировать представителями России, Франции и Германии. По словам Кравчука, новая украинская стратегия позволит быстро и эффективно сдвинуть переговоры по Донбассу с мертвой точки, а также продолжить консультации в рамках формата «нормандской четверки».

Политолог Михаил Погребинский, в свою очередь, обратил внимание на другое важное событие, которое связано с переговорами по Донбассу. Он напомнил, что недавно Киев принял решение о назначении Алексея Арестовича на должность украинского представителя на переговорах в Минске.

Погребинский раскритиковал украинские власти за данное решение, заметив, что оно отлично демонстрирует внешнюю политику Киева, которая направлена на затягивание переговоров по ситуации на востоке Украины. Президент Владимир Зеленский, подписав документ о назначении Арестовича, фактически показал своей отношение к контактной группе.

«Вот так он (Зеленский) хочет, чтобы украинская часть контактной группы добивалась какого-то позитивного результата. Он не хочет. Этих клоунов туда и включили, и сейчас ещё одного добавят. Если бы он хотел, он бы с главой офиса не назначал бы туда представителей этого журналистского цеха, которые на протяжении многих лет призывали к войне против Донбасса и презирали ту часть украинского населения и вообще работали в интересах другого государства, получая деньги грантовых структур», – возмутился политолог.

Политолог раскрыл, зачем Зеленский назначает клоунов на переговоры в Минске. Президенту Украины нет никакого дела до того, кто выступает от Киева в процессе мирного урегулирования в Донбассе. Однако, по словам Погребинского, последние политические процессы, произошедшие в стране, показывают, что украинскому лидеру необходимо пойти на компромисс в вопросе выполнения Минских соглашений.

«Если он (Зеленский) подумает, чем для него закончились выборы, и что ему стоит определиться, как воевать на западном фронте против Порошенко или искать место в центре, а это означает искать возможность компромисса, то тогда, в конце-концов, может быть и не важно, кто там в ТКГ. Тогда может быть (президент России Владимир) Путин вообще согласится с ним встретиться, они о чем-то договорятся и начнется процесс окончания вот этой вот самой войны на востоке Украины», – резюмировал Погребинский.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный раскол: Украина рискует прекратить свое существование

Роман Стодоля