Погребинский рассекретил планы команды Зеленского по проведению референдума

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что он вынес бы на городской референдум вопрос о возвращении имени Степана Бандеры проспекту в Киеве. Об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Я бы вынес этот вопрос на референдум. Почему кто-то должен определять, как называть? Хотят Бандеры — пусть будет Бандеры. Это может быть соцопрос, консультативный», — заявил Богдан.

Напомним, Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в столице, объяснив свое решение тем, что они были переименованы с нарушением процедуры. Иск в суд подали Елена Бережная и две общественные организации.

Как сообщил НА «Харьков» политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, часто в команде Владимира Зеленского заявляют, что необходимо провести референдум, а потом говорят — «мы имели ввиду не референдум, может соцопроса достаточно». 

«Но такие предложения, в основном, это неплохо. Как они могут взять на себя ответственность в этом вопросе и сказать: «Да, давайте переименовывать», — сказал Погребинский.

По его словам, единственное, что должны были сказать представители Зеленского, это то, что есть судебные решения, которые необходимо выполнять. Тем более, отметил политолог, Андрей Богдан — высокопрофессиональный юрист: «Он должен был сказать, есть решение суда, его нужно выполнять. Но для того, чтобы не производить впечатление человека, который принимает нормальную сторону, он перенес ответственность на людей». 

Нельзя не отметить, что киевская городская государственная администрация готовит апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил переименование проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в столице. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Реванша не будет! Во-первых: мы готовим апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение Киеврады о переименовании двух проспектов в честь Бандеры и Шухевича. Речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина. И, во-вторых, на следующей сессии Киеврады мыеще раз примем решение о соответствующем переименовании советских проспектов», — заявил Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев выпрашивает у всего мира деньги на Донбасс, тратя сотни миллионов на Офис Зеленского

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий