Погребинский рассказал, когда закончится война между Донбассом и Украиной

Украина отказывается завершать войну в Донбассе, поскольку, как заявляют депутаты и министры, их диктует якобы Россия и они не выгодны стране. Нежелание украинских властей искать компромисс для урегулирования конфликта на Юго-Востоке вскоре приведет к тому, что регион будет окончательно потерян для Украины, потому что правительство само отказывается от ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире интернет-канала PolitWera, комментируя слова заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса и министра обороны Украины Андрея Загороднюка, которые до сих пор считают, что Донбасс можно захватить с помощью силы, поэтому мирный вариант Киев почти не рассматривает:

«Я ему (Зеленскому — прим. ред.) верю, что он хочет добиться мира на Украине. Но что говорят люди напрямую ему подчиненные? Министр обороны говорит, что «для того, чтобы как-то продвигаться, для этого нужно…». И перечисляет пять условий. Абсолютно нереализуемых, абсолютно. То есть это повтор той же мысли о том, что «давайте сначала пусть нам отдадут границу, а потом надо разоружить эти все незаконные вооруженные формирования, потом мы наведем порядок и проведем выборы».

Политолог считает, что подобные заявления рассчитаны либо на дурачков, либо на национал-радикалов, которые только и ждут заявлений от провластной верхушки, что война в Донбассе будет продолжаться до победного конца украинцев. Но это означает лишь одно – отказ от Донбасса.

«Растянуть на много лет эту историю с войной не получится, потому что в все жители Донбасса получат российские паспорта и на этом все закончится», — уверен Михаил Погребинский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополчение Донбасса показало на видео обнаруженные схроны ВСУ с боеприпасами

Борис Переломов