Погребинский рассказал о вхождении Донбасса в РФ из-за действий Киева

Украинский политический эксперт Михаил Погребинский в очередной раз раскритиковал политику Украины в отношении Донбасса, а также оценил перспективы вхождения этого региона в состав Российской Федерации. В интервью интернет-каналу «PolitWera» он обратил внимание, что Москва, в случае обострения ситуации с гражданской войной на Донбассе, может принять решение о присоединении Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего Погребинский обратил внимание, что Россия трезво оценивает свои экономические и политические возможности, поэтому никогда не примет решение присоединить Украину полностью. Однако внешняя и внутренняя политика, которую проводит Киев, может стать поводом для вхождения Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации.

«Во-первых, никто не собирается (присоединять) не только Западную, но и Восточную Украину. Это все неподъёмно, нереально, глупо. Чем может в конечном счете кончиться это? Тем, что Донбасс окажется в России – это возможно, это я допускаю при той политике, которую ведет Киев. А что касается всего остального – люди, которых я уважаю, говорят: «Ну не надо так Донбасс, надо хотя бы половину Украины забрать», – заявил Погребинский.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что киевские власти сосредоточились на идее, что жители Донбасса и русские являются врагами для Украины. Он заметил, что до Киев до сих пор придерживается политики бывшего президента страны Петра Порошенко, направленной на искоренение всего русского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кравчук заявил о готовности Украины предоставить особый статус Донбассу

 

Роман Стодоля