Погребинский рассказал, по какому сценарию Россия будет присоединять Донбасс

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Интеграцию Донбасса с Россией уже не остановить. Это признают даже на Украине, что говорит о многом. Впрочем, отчаянные и проплаченные патриоты тщетно пытаются доказать, что это не так. Но пока они ведут пустые разговоры, Луганская и Донецкая народные республики вместе с Российской Федерацией занимаются делом.

Кроме того, недавно бывший премьер ДНР Александр Бородай заявил, что уже скоро Донбасс не только де-факто, но и де-эре станет частью России. Данное заявление взбудоражило киевских пропагандистов, однако на Украине остались и те, кто еще в состоянии трезво оценивать ситуацию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя слова Бородая, заявил, что подобная риторика от экс-премьера ДНР, скорее всего, вызвана заявлением президента России Владимира Путина. Он напомнил, что ранее российский лидер сказал, что многие бывшие союзные республики получили «в свой багаж огромное количество российских земель», но при выходе они забрали «подарки от русского народа», а не остались в рамках тех территорий, с которыми «пришли».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению эксперта, это относится к Украине, которая действительно серьезно пополнила свои территории за время нахождения в составе Советского Союза, правопреемницей которого стала Российская Федерация. Погребинский считает, что вхождение Донбасса в состав России Москва в будущем может объяснить тем, что она не только разрешила кризис на Украине, но и восстановила историческую справедливость, как это уже было с Крымом. Он полагает, что такой сценарий самый вероятный. 

Также политолог подчеркнул, что ЛДНР медленно, но уверено движутся в сторону России, но никак не Украины. Он считает, что об этом, в первую очередь, свидетельствует выдача российских паспортов жителям Донбасса, поэтому граждан Российской Федерации на юго-востоке Украины постоянно увеличивается. Очевидно, что и так уже все догадываются, что за этим последует потом…

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что восставшие города Украины во время Русской весны в 2014 году до сих пор ждут сигнала от Москвы, чтобы снести действующий киевским режим.

Андрей Кадальский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: