Погребинский рассказал, почему Ляшко не светит ни прохождение в Раду, ни место спикера

Стать спикером парламента у Олега Ляшко нулевые шансы, как и вообще попасть в Верховную Раду со своей партией. Такой прогноз сделал руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский 

На днях лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко объявил о том, что будет бороться за должность спикера следующего созыва Верховной Рады: «Если говорить о наших избирательных планах, то 8 июня у нас будет съезд партии. Мы идем на выборы, чтобы побеждать. И я буду претендовать и бороться за должность главы Верховной Рады следующего созыва. Я хочу навести порядок в Раде». 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Нардеп также уточнил, каким спикером он себя видит и как планирует себя вести с депутатами в случае победы: «Глава Ляшко – это порядок в парламенте. У меня они там будут летать, как драные веники и строем ходить. Я не буду, как Парубий, по сто раз звать депутатов в зал. Утром зайдут, до обеда не выпущу, закрою на ключ, и он будет только у меня. Украинцы понимают, что новый парламент – это «угроза» пророссийского реванша, и Ляшко-глава парламента не допустит такого».

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии, известный украинский политолог Михаил Погребинский в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что у Ляшко нет шансов как пройти в парламент, так и стать его главой. 

«Стать спикером у него нулевые шансы, как и вообще попасть в Раду со своей партией. У него очень низкий рейтинг. У него сейчас нет никаких шансов вообще. Ситуация, конечно, через месяц может измениться, но мне кажется, что вероятность его попадания в парламент не более 10%. Ляшко мелет всякую чушь, критикует новую власть, и делает это на деньги Порошенко», — считает политолог. 

Что касается того, у каких партий есть шанс войти в новый парламент, то Погребинский напомнил новых данных социологической группы «Рейтинг», согласно которым лидером электоральных симпатий среди политических сил стала партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

Также преодолевают проходной барьер (5%) «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко — 10,7%, «Европейская Солидарность» Петра Порошенко — 7,8%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 6,9% и партия «Голос» Святослава Вакарчука — 5,6%

Погребинский подчеркнул, что социологическая группа «Рейтинг» — авторитетная структура, данным которой вполне можно верить: «Партия «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко , «Европейская Солидарность» Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, вот эти силы проходят наверняка. Остальные на грани — это партии Вакрчука и Смешко». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал глупыми призывы Вакарчука окончательно «разобраться» с Россией

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: Рoliteka

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий