Погребинский считает, что Трамп будет использовать историю Майдана на выборах в США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в своей предвыборной кампании будет использовать историю Майдана, чтобы показать избирателям, чтобы показать избирателям, что если главой государства станет Джо Байден, то в США повторится украинская ситуация 2014 года. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В предвыборной рекламе президента Соединенных Штатов Дональда Трампа использовали фотографию, которая была сделана на майдане Незалежности в 2014 году во время активной фазы противостояния, чтобы показать избирателям, что на территории Америки может быть также, как на Украине, если люди выберут кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

На фотографии с одной стороны можно увидеть изображение Дональда Трампа, где он находится в окружении сотрудников полиции, а вот с другой стороны — активистов Майдана, которые пытаются отобрать дубинку у лежащего на земле сотрудника правопорядка. Этот фотоколлаж является частью предвыборной кампании для переизбрания действующего президента США.

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил: Дональд Трамп прекрасно знает, что происходило на Украине в 2014 году, поэтому не хочет, чтобы это повторилось в США. Кроме того, он намерен таким образом продемонстрировать, что в акциях на Майдане принимали участие челны Демократической партии США.

«Я думаю, что Дональд Трамп прекрасно знает, что происходило на Украине в 2014 году. Он неоднократно высказывался на эту тему, заявляя о том, что власти США осведомлены о том, что активное участие в событиях на Майдане принимали члены Демократической партии. Трамп связывает эти события со своим будущим шансом на переизбрание», — рассказал специалист.

Далее Погребинский сообщил о том, что Дональд Трамп специально разыгрывает «карту Майдана», чтобы показать своим избирателям, что будет происходить в Соединенных Штатах, если к власти придет член Демократической партии Джо Байден. Для этого американский лидер и сделал этот шаг.

«Когда Трамп шел в президенты, то его лозунг звучал следующим образом: «Сделаем Америку снова великой». Пару месяцев назад команда президента США решила поменять его на следующий лозунг: «Сохраним величие Соединенных Штатов». Уже звучит слово не «сделаем», а «сохраним», так как все понимают, что сегодня происходит на территории Америки. Однако поменять лозунг так и не получилось. Ведь сложно сохранить страну, когда в США такая большая безработица и происходит падение ВВП. Поэтому появился новый лозунг: «Порядок против непорядка». Мол, Трамп всем своим гражданам говорит, что именно он наведет порядок в стране. Очень красиво смотрится, когда с одной стороны показывают Майдан, а с другой – президента, который выступает за порядок», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что в Сети появились пленки телефонных переговоров между Джо Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко. На них лидер украинского государства рассказывает американскому политику, что Киев поднял стоимость услуг ЖКХ не на 75%, как того просил Запад, а на 100%.      

Роман Стодоля