Погребинский указал на неминуемую потерю Украиной территории Донбасса

Вероятность полной и бесповоротной потери Украиной территорий Донецкой и Луганской народных республик увеличивается с каждым месяцем. С таким заявлением выступил киевский политический эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По его словам, власти Украины могут в перспективе «попрощаться» с территориями ДНР и ЛНР. По крайне мере, тенденция к этому наблюдается. Эксперт констатировал, что в сегодняшних реалиях Киев просто обязан пойти на уступки и перейти к прямым переговорам с представителями народных республик Донбасса.

«Украина должна пойти на реалистичный компромисс, пускай и в ущерб собственных интересам. Проблема Донбасса должна быть решена», — сообщил Погребинский.

Далее политический эксперт рассказал: из-за того, что киевские власти ничего не предпринимают на донбасском направлении и не идут на контакт с Донецкой и Луганской народными республиками, ежемесячно для Украины повышается шанс потерять указанные выше регионы. Кроме того, ситуацию отягчает то, что жители Донбасса хотят вступить в состав России и ежедневно получают паспорта РФ. Кроме того, как признал Погребинский, киевские власти сегодня как раз и готовятся к отсоединению ЛДНР.

«Есть, безусловно, альтернатива, заключающаяся в потере этого региона. С каждым месяцем мы видим, что шансы второго варианта по Донбассу только увеличиваются. Скорее всего, власти готовятся именно к этому», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорватский сценарий» для Донбасса: чем закончится наступление ВСУ на ЛДНР

Роман Стодоля