Погребинский: Зеленский допустил новый «майдан» на Украине

Пока президент Владимир Зеленский ездит по стране и раздает советы белорусам, на Украине готовится новый «майдан». Примечателен тот факт, что команда главы государства предпочитает этого не замечать. С таким заявлением выступил известный киевский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает ездить с предвыборным турне по городам своей стары. Кроме того, он и его команда пытаются давать советы белорусским властям, как они должны вести себя с оппозиционными протестующими. Несмотря на это, в Киеве полным ходом идет подготовка к новому государственному перевороту. Помимо этого, украинские националисты уже начали собирать по всей стране бывших участников так называемой Антитеррористической операции в Донбассе для марша по центру Киева, который должен пройти 24 августа.  

Народный избранник Верховной Рады Илья Кива также ожидает масштабных столкновений уже 24 августа – в День независимости Украины. По его словам, за подготовкой нового «Майдана» стоит бывший глава государства Петр Порошенко. Кроме того, украинский политик не исключает, что сторонники экс-президента могут захватить государственные здания в правительственном квартале Киева.

Примечательно, что известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский согласился с выводами народного депутата Ильи Кивы. По его словам, действительно, за последние месяцы вероятность насильственной смены власти на Украине значительно возросла. Специалист уточнил, что такому развитию событий способствует не только деятельность Порошенко, но и откровенная отстранённость от политической жизни страны Владимира Зеленского.

«Если бы мне задали такой вопрос месяц назад, я бы сказал, что это почти невероятно. Но теперь я начинаю сомневаться. Допускаю, что все возможно, поскольку ведут себя так Зеленский и его команда. Президент демонстрирует неготовность активно противостоять давлению, которое оказывают на него националисты и Порошенко с его командой. Такое впечатление, что он этого не видит», — отмечает политолог.

Такую отстраненность Зеленского эксперт связывает с не профессиональностью команды президента Украины. Судя по всему, часть команды Зеленского уже играет против национального лидера. Да и Служба безопасности Украины работает в тесной связке с людьми Петра Порошенко. Так что ведомство вовсе не заинтересовано снабжать главнокомандующего правдивой информацией. Погребинский уверяет, что именно Зеленский допустил новый «майдан» на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дудкин считает, что СБУ может принять участие в смене власти на Украине

Роман Стодоля