«Пойдешь пешком в Киев»: Соловьев навсегда выгнал из студии украинца Ковтуна

Телеведущий Владимир Соловьев во время эфира политического ток-шоу окончательно выгнал из своей программы украинского эксперта Вячеслава Ковтуна. Конфликт произошел во время прямого эфира программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В марте 2020 года Владимир Соловьев потребовал от Ковтуна, чтобы тот покинул студию его шоу и больше никогда не появлялся, после того как украинский эксперт оскорбил другого участника передачи немецкого политолога Владимира Сергиенко. Через неделю Ковтун извинился перед зрителями, экспертами и телеведущим, который в итоге пожалел украинца и позволил ему вернуться.

Новый скандал разгорелся в эфире после того, как Ковтун заявил, что Росгвардия якобы пряталась от людей на несанкционированном митинге во Владикавказе, хотя, по его мнению, нужно было принимать решительные меры против нарушивших карантин людей. Телеведущий напомнил украинцу, что силовики активно действовали, но при этом аккуратно, чтобы не навредить людям.

Журналист также отметил, что в больницах может оказаться много людей, а немалое количество умереть из-за того, что такие, как Ковтун, «поддерживают тех, кто призывает выходить на улицы и нарушать режим самоизоляции. Соловьев добавил, что из-за нарушения режима самоизоляции многие люди рискуют заразиться коронавирусом.

«Пойдешь пешком в Киев. Я больше не намерен терпеть это. Они очень аккуратно отсекли зачинщиков, они понимали, что люди не ведают, что творят. Ты понимаешь, сколько людей окажутся на больничной койке и сколько умрут из-за того, что такие, как ты, поддерживают безумцев, поддерживающих, что надо выходить и ломать карантин», — возмутился телеведущий.

Ковтун попытался оправдаться, однако Соловьев потребовал, чтобы его оппонент покинул студию. Он заметил, что «один раз дал слабину» и пустил Ковтуна обратно, о чем уже пожалел. Слова поддержки в адрес людей, которые вышли на митинг, так как поддались на провокации, Соловьев слушать не захотел.

«Слушай, пшел вон. Домой в Киев. Уберите его отсюда. Это уже окончательно — домой. Потому что я не хочу, чтобы гибли люди из-за того, что кто-то поддерживает абсолютно несчастных, заблудших, оказавшихся в беде, которые вышли, заразятся, а потом будут умирать. Я один раз дал слабину и пустил его обратно, был неправ — пожалел. Не надо было жалеть. Все, вот просто все: игры закончились», — резюмировал он.

Напомним, 20 апреля жители Владикавказа вышли на городскую площадь на несанкционированный митинг. Они заявляли, что коронавирус якобы не является опасным, а ограничительные меры, мол, — излишни. На переговоры к протестующим вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, после чего митинг завершился. 

В Роспотребнадзоре допустили вероятность, что несанкционированный митинг будет иметь последствия в виде «значительного роста» числа заболевших коронавирусом. Позже стало известно, что Ленинский суд Владикавказа арестовал Вадима Чельдиева, который подозревается в призывах к массовым акциям неповиновения в Северной Осетии. Как передавал RT, Чельдиев был оштрафован на 75 тыс. рублей за распространение фейковой информации о коронавирусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фесенко считает, что борьба за власть на Украине может привести к расколу страны

Роман Стодоля