Пока почтальоны голодают, гендиректор «Укрпочты» получает бешеную зарплату

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский ежегодно имеет солидную прибавку в зарплате примерно в 500 тыс. грн. Таким образом, уже в этом году он будет получать ежемесячно зарплату в размере 1,9 млн грн. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написала первый секретарь Национального союза журналистов Украины Лина Кущ, опираясь на финансовый план предприятия «Укрпочта» на 2020 год.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Кущ, в новом году генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский только улучшит свое финансовое положение, ведь его зарплата вырастет до 1,9 млн. грн в месяц. Эта сумма состоит из 716 тыс. грн. должностного оклада, 694 тыс. грн. — премии, которые он получает каждый месяц, и 457 тыс. грн. – другие выплаты, предусмотренные законодательством Украины.  

По данным первого секретаря Национального союза журналистов Украины, ежегодно зарплата Смелянского со всеми указанными прибавками растет на полмиллиона гривен:

  • в 2018 году – 572 тыс. грн;
  • в 2019 году – 1,4 млн. грн;
  • в 2020 году – 1,9 млн. грн.

«Таким образом, до конца 2020-го генеральный директор получит почти 22,5 млн. грн. Для сравнения: средняя зарплата рядовых работников предприятия в этом году вырастет на целых 815 грн. — до 6031 грн», — отмечает Кущ.

Стоит отметить, что месячной зарплаты главы «Укрпочты» хватит на бронированный электрический пикап с футуристическим дизайном Cybertruck от Tesla. При этом останется еще почти 9 тыс. долл. За аналогичную цену, согласно данным сервисов по продаже недвижимости, глава «Укрпочты» ежемесячно будет иметь возможность приобрести, например, 3-комнатную квартиру на Подоле в Киеве.

Естественно, мимо этой новости не смогли пройти пользователи социальных сетей. Украинцы начали активно обсуждать высокую зарплату чиновника. По мнению пользователей, такое поведение генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского – насмешка над всем украинским народом.

«Это настоящая насмешка не только над работниками «Укрпочты», но и над всем обычным народом Украины!» — написала Ирина Петренко.

«Деньги выделяют на всех. Он не платить почтальонам, а присваивает себе их зарплату. Коррупция чистой воды. Это использование служебного положения в собственных интересах. Согласна с тем, что минимальная и максимальная заработные платы должны не существенно отличаться. Тогда будет порядок в стране», — заявила Инна Кормишова.

«Количество сотрудников в предприятия «Укрпочта» — около 85 тыс. человек. Если оставить директора без зарплаты, то каждому из них можно было бы повысить оклад на 22 грн в месяц», — поделился Евгений Горобей.

«Жалко смотреть на почтовых работников, как и на работу «Укрпочты». Хорошо, что хоть один почтальон нормально живет», — рассказал Владислав Руденко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину обезглавили: все руководство беззаботно уехало из страны на новогодние праздники

Роман Стодоля