Поклонская: Сайт «Крым.Реалии» распространял экстремистские материалы

Москва, 6 декабря. Сайт «Крым.Реалии», признанный накануне Минюстом РФ СМИ-иноагентом, распространял информацию экстремистского толка, а также материалы, которые оправдывали деятельность экстремистских и террористических группировок, заявила в среду депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. Поклонская рассказала, что была хорошо знакома с сайтом «Крым.Реалии» еще в то время, когда занимала пост прокурора в республике. По ее словам, ресурс неоднократно призывал к антиконституциональной деятельности и посягал на территориальную целостность РФ, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело.

«Могу сказать на примере сайта «Крым.Реалии», являющегося проектом американского «Радио Свобода», что их работа в информационном пространстве направлена в том числе на распространение информации экстремистского толка и информации, оправдывающей деятельность экстремистских и террористических организаций», — также отметила Поклонская.

В заключение депутат Госдумы добавила, что, по ее мнению, постановление о запрете допуска сотрудников СМИ-иноагентов в российский парламент, принятое ранее Госдумой и Совфедом, нельзя называть зеркальным ответом, поскольку такая мера принята российской стороной на законных основаниях и по объективным причинам. В то же время «партнеры за рубежом» принимают решения «по беспределу». Отзыв аккредитации корреспондентов RT в конгрессе США Поклонская назвала очередным актом абсурда.

Напомним, накануне, как сообщал канал «Подмосковье 360», Минюст РФ назвал первые девять зарубежных СМИ, признанные иностранными агентами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: