Поклонская восхищена новогодним обращением Зеленского

© страница Поклонской в Фейсбуке

Своим новогодним поздравлением президент Украины Владимир Зеленский пытался добиться мира в Украине.

Такое мнение высказала депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, подозреваемая в Украине в государственной измене, 2 января на своей странице в Facebook.

«Самая обсуждаемая тема этих дней — новогоднее поздравление Владимира Зеленского», — написал она. И добавила: «Как всегда, много критиков — все им не нравится. А вот я рада переменам, которые произошли в Украине. Впервые за всю историю страны не было стыдно за украинского президента. Пропало ощущение, что ты находишься на съезде КПСС, где зачитывают скучный доклад о посевных и ударных трудовых подвигах. Обычно после такого ложка с оливье в рот не лезет — аппетит пропадал», — написала Поклонская.

Она также напомнила, что Зеленский обратился к людям на украинском, русском и венгерском языках. «Не было очередных сказок и страшилок про НАТО, агрессора и окопы. Президент сказал то, что давно уже пора там понять. Показал, что все народы — и есть единая страна. И «правильность» гражданина не зависит от языка, на котором он говорит», — сообщила политик.

«Я знаю, что украинцы устали от переворотов и потрясений — они ждут мира, и Зеленский через свое обращение пытается его принести. Не берусь гадать, как будет на деле, но мне его слова нравятся», — резюмировала Поклонская.

Новости Крыма