Покрыли себя позором, — Кадыров высказался об украинских неонацистах

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал снос бюста маршала Жукова.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня с утра около памятника маршалу Победы в Харькове бесновались неонацисты из «Нацкорпуса» и «Правого сектора»*, в 13.30 бюст свалили с постамента. 

«Георгий Жуков. Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, под командованием которого 1-й Белорусский фронт дошёл до Берлина. Он принимал безоговорочную капитуляцию Германии, командовал парадами Победы в Москве и в Берлине. Легендарный полководец мирового масштаба, получивший два ордена Победа. 

И вот сегодня, 2 июня, в Харькове участники различных „секторов”, „корпусов” и „блоков” снесли бюст маршала Победы Георгия Жукова и водрузили на постамент флаг Украины. 

Уверен, что сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Георгия Жукова. Если в Харькове сектористы и корпусисты снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором. 

Видимо, погромщики хотели сделать жест в сторону запада, но просчитались, ибо в повергнутом войсками Жукова Берлине никому не пришло бы в голову совершать подобные позорные действия. 

Российский народ знает и чтит своих национальных героев! И так будет всегда!»

Напомним, прокомментировал снос памятника и Виктор Медвдечук, заявив, что при Зеленском ничего не поменялось, а власть так же приносит интересы жителей юго-востока в жертву.

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже пообещал восстановить памятник.

Читайте также: Савченко: Украина снова «проиграла бой» за Донбасс (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий