Полет украинской фантазии: Киев вновь «похоронил» Крымский мост

Накануне Крымский мост отметил первую годовщину эксплуатации. Однако на протяжении всего времени строительства различные украинские эксперты, астрологи, мольфары, выдавая себя за специалистов в архитектуре и геологии, рассказывали о том, что мост не выдержит, лопнет, утонет и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

После того как Крым вновь воссоединился с Россией, киевские власти не только отключили полуостров от воды и электричества, но и начали вести дичайшую пропаганду. Что бы ни делали крымские власти, на Украине находился эксперт, который начинал рассказывать, что у России ничего не получится сделать в Крыму без Незалежной, а сам полуостров превратится в «серую зону».

Больше всего шумихи было вокруг строительства моста через Керченский пролив. Киевские эксперты, политики, астрологи и прочие предсказатели в один голос твердили, что Россия не сможет реализовать такого рода масштабный проект. Что только они ни придумывали: говорили, мол, «мост смоет волной, его опоры не выдержат холодов, а некоторые даже заявляли о том, что для открытия Керченского моста была выбрана крайне неблагоприятная дата, когда Луна и Солнце соединились с двумя дьявольскими звездами». Смотрите, сколько неадекватных новостей было опубликовано только на одном из украинских ресурсов.

Но что мы видим сегодня – мост стоит, по нему осуществляется движение, скоро будет введена в эксплуатацию железнодорожная часть. 15 мая 2019 года Крымский мост отметил первую годовщину эксплуатации. В свою очередь украинские чиновники, журналисты и просто злопыхатели не сдаются и придумывают все новые и новые причины, по которым 19-километровая переправа должна вот-вот «рухнуть».

Так, специалист из аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко заявил о том, что плазма разрушит «стройку века». Также он рассказал об ущербе, который, по его мнению, наносят Крымскому мосту молнии.  

«Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и конструкции теряют свои несущие качества», – полагает украинский эксперт.

Поводом для подобных рассуждений стала фотография, подлинность которой вызывает сомнения даже у киевских СМИ. На снимке невысокого качества изображен фрагмент Крымского моста и две молнии по обеим сторонам дорожного полотна. 

Стоит заметить, что уже даже украинские пользователи социальных сетей заподозрили, что их все это время обманывали, когда рассказывали о том, что Крымский мост не выстоит. Так, сайт «Обозреватель» провел под этой новостью опрос, который показал, что абсолютное большинство читателей с улыбкой восприняли очередной фейк о судьбе моста через Керченский пролив.

«Версий о происхождении Вселенной уже меньше, чем предположений о возможной кончине моста», — соглашаются пользователи Сети.

admin

Добавить комментарий