Полиция ДНР изъяла у жителя Снежного более 40 гранат, автомат и патроны

Полицейские Снежного изъяли у местного жителя автомат Калашникова, сотни патронов и десятки гранат. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«Оперативники в Снежном изъяли наркотики и арсенал боеприпасов, – говорится в сообщении. – В домовладении местного жителя стражи порядка обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 42 гранаты различного типа с запалами к ним, семь детонаторов, 400 патронов различного калибра и сверток с веществом растительного происхождения, по внешнему виду напоминающим марихуану».

В пресс-службе добавили, что изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр МВД для проведения специального исследования.

По информации МВД, указанный местный житель ранее уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время он находится под арестом.

Напомним, что 19 марта Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием для готовящейся диверсии.

Ранее, 17 мата сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.

Днем ранее сотрудники СБУ разоблачили и блокировали схему по сбыту оружия из так называемой «ООС» в г. Чугуев Харьковской области.

7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее на оккупированной территории ДНР за хищение крупной партии оружия были задержаны пятеро боевиков «Азова»*.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий