Полиция Краматорска обнаружила дома у местного жителя арсенал оружия

В Краматорске (оккупированная Украиной территория ДНР) полиция обнаружила и изъяла у местного жителя нелегальный арсенал оружия. Информацию об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП.

«Полицейские получили оперативную информацию, что житель Краматорска, 1979 года рождения, хранит дома взрывоопасные предметы. При этом в квартире проживает несовершеннолетний ребенок. Во время обыска был обнаружен склад оружия, который хозяин прятал в сейфе и шкафу — ручной пулемет МГ-42, пистолет ТТ, револьвер типа «наган», глушитель, граната Ф-1 и патроны», — говорится в сообщении.

При этом, мужчина отказал объяснять происхождение оружия, отметив что пулемет он заказал в интернете. Оперативники устанавливают происхождение оружия и проверяют информацию о его поставках. Все изъятое направлено на экспертизу.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что под Черниговом бывший офицер хранил дома рекордный арсенал вооружения.

26 марта стало известно, что в Запорожье злоумышленники через интернет организовали торговлю оружием из Донбасса.

Ранее Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием для готовящейся диверсии.

17 марта сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.

7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

admin

Добавить комментарий