Полиция: мост Метро в Киеве угрожал взорвать бывший военный

Svitlana

Задержанный мужчина, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, является бывшим военным, который уволился со службы. Об этом сообщил журналистам начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

В то же время он не стал комментировать, воевал ли задержанный в АТО.

«Три месяца назад у него изъяли взрывчатку. Поэтому мы были уверены, что угрозы мужчины реальны и, исходя из этого, планировали свои действия», – сказал Крищенко. Он уточнил, что экс-военный сам сдал около 2 кг взрывчатки.

Во время спецоперации правоохранители установили его телефон, и с мужчиной связался сам начальник полиции, командир спецподразделения и психолог.

Крищенко отметил, что экс-военный хотел связаться со своей девушкой, при этом не предъявлял никаких требований. Поэтому правоохранители совершили штурм с привлечением КОРДа и бронемашин.

«На данный момент при мужчине ничего не найдено. Взрывотехники проводят осмотр его авто. До задержания был найден карабин, который мужчина выбросил», – сообщил Крищенко.

Также он подтвердил, что экс-военный сбил из охотничьего оружия квадрокоптер полиции. В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье о подготовке к теракту.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий