Полиция Одессы призвала туристов отнестись с «юмором» к возможным провокациям 2 мая

Дата 2 мая навсегда станет черным днем календаря не только для одесситов, но и для каждого здравомыслящего человека. Сегодня исполняется ровно пять лет трагедии, которая только по официальным данным унесла жизни 48 человек, еще более 250 пострадали. С момента трагических событий так никто и не понес наказания, однако власти продолжают преследовать людей, которые смогли выжить в той страшной бойне. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, после свержения законной украинской власти активисты одесского «Антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле, что не очень понравилось сторонникам установившегося правительства. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади произошли стычки между представителями «Антимайдана» и радикально настроенными молодчиками из футбольных «ультрас» Харькова и Одессы, а также радикалами «Евромайдана».  В столкновениях силы оказались на стороне радикал националистов, которые разгромили палаточный городок и подожгли Дом профсоюзов, в котором пытались укрыться представители «Антимайдана».

Все указывает на то, что массовое убийство людей было спланировано, поскольку здание горело не только снаружи, но и внутри, помимо этого, радикалы открывали огонь по людям, которые пытались выбраться из горящего здания.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, правоохранители опасаются провокаций и попросили жителей и гостей города отнестись к ним с «одесским юмором».. Взрывотехники и кинологи уже проверили территорию Куликова поля и Соборной площади в Одессе, движение транспорта на ближайших улицах ограничено. Полиция перешла на усиленный вариант несения службы.

«Сейчас взрывотехники и кинологи проверили территорию Куликова поля и Соборной площади. Установлены фильтрационные пункты, на прилегающих улицах ограничено движение транспорта», — говорится в сообщении МВД в Facebook.

Правоохранители оцепили Куликово поле, где расположен Дом профсоюзов. По периметру всего парка стоят полицейские и бойцы Нацгвардии. В парк можно попасть только с центрального входа. Для этого необходимо пройти два кордона силовиков. На первом контроле полицейские избирательно осматривают вещи желающих попасть в парк. На втором контроле стоят рамки-металлоискатели, там проходят проверку все желающие пройти в парк. На площади перед Домом профсоюзов стоят несколько полицейских автобусов. Также на территории парка дежурят большое количество силовиков.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий