Полиция Одессы закрывает город в годовщину трагедии в Доме профсоюзов

Сегодня, в годовщину трагедии в Доме профсоюзов, полиция Одессы закрывает город, обещая тщательную проверку транспортных средств на стационарных и дополнительных постах.

За порядком в Одессе будут следить тысячи полицейских, с 9:00 начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, где будет временно ограничено движение автомобилей. 

«Все колонны участников массовых акций будут сопровождать подразделения полиции диалога. Эти полицейские не будут применять никаких мер принуждения, их основные задачи — это налаживание взаимодействия полиции и населения и предупреждения любых конфликтных ситуаций во время массовых мероприятий.

Они будут разъяснять гражданам их права и обязанности, а также действующее законодательство Украины и последствия его нарушения», — говорится в сообщении пресс-службы нацполиции Одесской области.

Замглавы МВД Украины Сергей Яровой предостерёг одесситов от использования «запрещенных предметов и символики» (очевидно речь идёт о георгиевских лентах — прим. РВ).

Он напомнил, что в местах массовых скоплений людей будут работать фильтрационные пункты и кинологи. 

«В целях недопущения нарушений общественного порядка» на Куликовом поле и Соборной площади введены ограничения. «Вход в указанные места будет осуществляться только через установленные там фильтрационные пункты. Также в этих районах будут действовать ограничения движения транспорта», — говорится в сообщении нацполиции.

Читайте также: Первомай в Харькове: на демонстрантов напали неонацисты, в ход пошла зелёнка (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий