Полиция Севастополя проверит сообщение о пожирателе котов

© Форпост

Шокирующий пост появился на выходных в соцсетях. Его автор — известный в Севастополе Владимир Семенов — рассказал, что встретил на кладбище человека с трупом кота.

Человек выглядел вполне адекватным и впечатления опустившегося бомжа не производил — можно было подумать, что он несет хоронить умершего четвероногого друга.

Однако позже выяснилось, что человек держал путь к склепу, где, возможно, живет — по крайней мере, на такую мысль наводят остатки предыдущих трапез.

И это, в свою очередь, наводит на мысль, что такая же участь ждала и кота, который лежал тут же!

«Речь идет о Еврейском кладбище на Пожарова, 10, которое, помимо прочего, является объектом культурного наследия. А этого кота я буквально перед этим видел живым — мы его заметили, когда ходили по кладбищу с экскурсией. Я вообще люблю котов, поэтому и обратил на него внимание», — рассказал Владимир Семенов.

На читателей пост произвел шокирующее впечатление.

«А закон о защите животных, о котором сейчас столько говорят, не работает? Сегодня убил и сожрал кота, а завтра??? — спрашивает одна из них. — Это ненормально, когда люди обживают кладбища и едят котов. Правоохранители должны реагировать и навести порядок!»

Будучи полностью согласны с ее мнением, журналисты позвонили в пресс-службу УМВД по городу Севастополю. Там сообщили, что по сообщению в соцсетях будет проведена проверка.

Новости Крыма