0

Полиция Украины готова задействовать авиацию во время второго тура выборов президента

Поделиться в:

Украинские правоохранители находятся в повышенной готовности и могут задействовать авиацию для перемещения личного состава, если на это будет необходимость. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции первый заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, если потребуется перемещение оперативного состава в любой регион страны, где будет наблюдаться обострение ситуации, в руководстве правоохранительного ведомства готовы задействовать воздушный транспорт.

«Вся авиация приводится полностью в готовность для действий при внезапно возникающих задачах, если возникнет необходимость перемещения личного состава, оперативного состава в те или иные регионы нашего государства, если ситуация будет осложняться», — сообщил Сергей Яровой.

На данный момент, как отметили в МВД Украины, обеспечивают правопорядок на участках, задействованных во втором туре президентских выборов, около 133 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Также, в ходе брифинга официальных представителей МВД Украины озвучили информацию о том, что в полицию продолжают поступать сообщения о минировании избирательных участков. В 12:27 по киевскому времени правоохранители получили звонок о минировании пункта для голосований в Волновахе.

Інформація станом на 15:00 ✔️Поліція зареєструвала 690 повідомлень про порушення виборчого законодавства; ✔️За 5-ма…

Gepostet von МВС України am Sonntag, 21. April 2019

Как сообщает официальная страница МВД Украины в социальной сети Facebook, правоохранители отреагировали на сообщение, однако проверка не установила факта наличия угрозы. В 13:05 по местному времени избирательный участок возобновил работу.

Всего же по состоянию на минувший час в полиции получили данные о 690 нарушениях избирательного процесса. Отдельно выделили правоохранители жалобу жителя Киева, который сообщил, что от его имени уже был отдан голос, а также попытку жительницы Днепропетровской области съесть свой бюллетень для голосования.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.