Полиция Украины погрязла в повальном пьянстве (ВИДЕО)

В результате проверок, инициированных руководством Национальной полиции, десять начальников отделов и отделений полиции были отстранены от выполнения своих служебных обязанностей. Об этом рассказали в Нацполиции Украины.

Напомним, что эти проверки были устроены на фоне ставшего резонансным убийства пьяными полицейскими пятилетнего ребенка. Сотрудники ведомственного Управления инспекции по личному составу проверили полицейские подразделения в разных регионах государства, где обнаружили и зафиксировали разнообразные нарушения.

Что интересно — сообщается, в частности, о пьянстве на службе, управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и т. д.

По приказу председателя Национальной полиции Сергея Князева, десять начальников отделов и отделений полиции были отстранены от выполнения своих служебных обязанностей.

На совещании с руководителями территориальных органов и подразделений ведомства показали видеоролик с выявленными нарушениями, в частности — случаями выявления запрещенных предметов.

«По результатам этих проверок назначены служебные расследования. Руководители в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей. Они понесут строгую дисциплинарную ответственность. Нахождение работника полиции на службе в состоянии алкогольного опьянения, пьянство на службе, управление транспортным средством — собственным или служебным — в состоянии алкогольного опьянения, — безальтернативное увольнении из органов полиции», — отметил заместитель главы Нацполиции Игорь Клименко.

Он также добавил, что в случае выявления нарушения непосредственный руководитель нарушителя будет отстранен от занимаемой должности, а руководство этого подразделения — привлечено к дисциплинарной ответственности. В случае отсутствия надлежащего реагирования — к дисциплинарной ответственности будет привлечено руководство областной полиции.

Читайте также: Под Москвой девушка избила напавшего на неё уголовника (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий