Политическое кредо — всегда: Ахеджакова о «вирусе советизма» в России

Народная артистка России Лия Ахеджакова дала большое интервью Зое Световой, опубликованное на портале «МБХ Медиа».

Актриса посетовала на то, что в стране «очень силен вирус советизма», но есть надежда, что молодые пойдут в бой с «холуйством и мракобесием».

Ахеджакова рассказала, что ее неприятие советизма и высокая политическая активность начались, когда она только пришла в «Современник» и познакомилась с Эльдаром Рязановым.

«Но я от него заражалась этой темой. Именно в его окружении, в среде, которая была вокруг Эльдара Александровича — мне кажется, оттуда все это пошло», — говорит Ахеджакова.

Лия Ахеджакова часто выступает на митингах и подписывает различные обращения.

«Мой голос очень слабый, и мало, кто его слышит», — говорит Ахеджакова и добавляет, что всегда подписывает письмо или петицию, если об этом просит правозащитник Пономарев, если его уже подписала, например, писательница Улицкая.
 
Актриса отметила: много артистов сегодня участвуют в политической жизни:

«Много: Юлия Ауг, Леша Серебренников, Миша Ефремов, Макаревич, Шевчук, много. Но есть еще очень много таких людей среди моих друзей. Вот Володя Еремин, он такой же, как я».

Оптимизм Ахеджаковой внушают молодые люди — сторонники оппозиционера Алексея Навального. В то же время ее огорчает телевизионная пропаганда:

«А от телевидения так разит ложью и фальсификацией, и это так стыдно…»

Читайте также: Ещё в одном регионе СССР заговорили о создании народной республики

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий