Политики ЕС: у Донбасса есть друзья в Западной Европе

Дети народных республик Донбасса могут получить возможность учиться по обмену в странах Европы.

С такой инициативой выступают депутат Палаты представителей Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн, а также генеральный секретарь австрийского Института имени Суворова Патрик Поппель.

«Мы поддержали детей [ЛДНР] учебными материалами по немецкому языку и пожертвованиями на школьные учебники по немецкому языку, и удивительно, насколько учителя привержены обучению детей немецкому и культуре в зоне военных действий», — приводит слова Линдеманна немецкая редакция агентства «News Front».

При этом европейские политики планируют уже в скором времени найти партнерские классы в школах Австрии и Германии, чтобы дети ЛДНР могли обучаться там.

«Мы уже на пути к возможности представить наш конкретный проект в Луганске уже осенью, и планы приобретают конкретную форму», — подчеркнул Поппель, отметив, что очень важно показать людям на Донбассе, что они не забыты и у них есть друзья в Западной Европе.

«Есть также несколько сотен этнических немцев, живущих в зоне военных действий на Донбассе, которые, к сожалению, полностью забыты правительствами Берлина и Вены. Мы не можем с этим согласиться», — добавил Линдеманн.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий