Политолог Ганжара объяснил, почему Украину не волнует судьба жителей Крыма

Нынешние украинские власти не волнует судьба жителей Крыма, поскольку на протяжении шести лет можно наблюдать, как Киев держит в блокаде целый полуостров. С таким заявлением выступил крымский политолог Владислав Ганжара, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что может достичь мирного соглашения с Россией для «возврата» под контроль киевских властей территории Крыма и Донбасса. Но для этого, по его словам, нужна помощь всего мира. Такого же мнении придерживается и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В свою очередь политолог Владислав Ганжара призвал украинских политиков перестать воспринимать крымчан как крепостных, которых можно в любой момент вернуть или выменять. Кроме того, по его мнению, Киев благодаря вопросом российского полуострова пытается переключить внимание украинского общества от проблем в стране. Также он объяснил, почему Украину не волнует судьба жителей Крыма

«Как Киев относится к людям, мы знаем – против крымчан была введена не одна блокада. То есть судьба людей Киев не волнует. Их волнуют исключительно спекуляции, которыми они замыливают ряд серьезнейших проблем, на которых у них нет ответа, внутри собственного украинского государства», – резюмировал эксперт.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдат ВСУ уверяет, что на Украине нет желающих воевать с Россией за Крым

Роман Стодоля