Политолог: Инструкторы НАТО дрессируют ВСУ как макак

Переход ВСУ на стандарты НАТО без непосредственного включения страны в альянс будет означать, что при любом возможном конфликте украинскую армию станут использовать как дрессированное пушечное мясо. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал российский политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Когда мы говорим о представительстве США в правительстве Украины по ВТО – это серьёзно, но ещё серьёзнее уже произошло, когда во всех силовых структурах присутствуют высокопоставленные представители США и стран НАТО, которые реально руководят силовыми структурами, невольно задаёшь вопрос: что это за страна такая, где контроль над силовыми структурами осуществляет наш вероятный противник?», — заявил эксперт.

Багдасаров привел в пример слова нового министра обороны страны Заворотнюка, который заявил, что Украина постепенно будет переходить на стандарты НАТО.

«Натовские стандарты – это стандартизация управления теми или иными вооружёнными силами по стандартам НАТО, когда инструкции, ведение боевых действий и так далее – натовские…

На полигоне в Яворово несколько батальонов готовится. То есть система вся запущена, а на украинских так называемых базах в Очаково и так далее на самом деле натовцы, американцы, которые используют вас, как макак!» – добавил Семён Багдасаров, обращаясь к украинским оппонентам.

Ранее сегодня министр обороны Украины Загороднюк назвал главные задачи Минобороны Украины.

Напомним, 2 сентября президент Украины Зеленский распорядился создать план по обороне Украины от агрессии.

29 августа сообщалось, что новым министром обороны Украины стал бывший волонтер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: