0

Политолог: Последняя неделя года станет для России одной из самых напряженных из-за провокаций Киева

Западные партнеры президента Украины Порошенко используют его, давая возможность главе государства почувствовать, что он может «надышаться» перед политической смертью. Об этом «Царьграду» заявил политолог и председатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов, комментируя подготовку Киевом новых провокаций в Крыму и Донбассе.

По мнению эксперта, тот факт, что люди из высшего руководства Российской Федерации начинают предупреждать о возможных провокациях население, позволяет говорить, что угроза более чем реальна. В частности, в западном информационном поле появились сообщения о том, что на Украину были переброшены представители 77-й бригады армии Великобритании.

Не стоит забывать и о заявлениях бывшего посла США на Украине Джона Хербста, который заявил о «мультиканальных атаках русских» и призывах ОБСЕ к Москве с требованием отпустить украинских моряков-провокаторов, вторгшихся незаконно в российские территориальные воды.

«У Петра Алексеевича, естественно, подгорает, у него много рисков. И, в принципе, почему бы ему не использовать, как Саакашвили в войне 08.08, дав молчаливое или негласное согласие на разжигание как бы уже полномасштабных боевых действий и противостояния. Тем более здесь же мы видим рекордное обрушение индекса Доу-Джонса в канун католического Рождества. Естественно, за это кто-то должен платить. Западные партнеры видят, что за это должна платить, прежде всего, Россия», — пояснил он.

Арсенал у Киева для провокаций достаточно широк, ибо он также может не только организовать нападение на Крым, но и на Приднестровье. Кроме того, украинские политики могут по примеру Запада обвинить «русских хакеров» во вмешательстве в выборы. Отличным средством борьбы с подобным поведением может быть гласность России.

Кроме того, Рогов советует следить за украинскими СМИ, подконтрольными Порошенко, которые могут заранее анонсировать какое-то событие.

«Надо следить за информационными вбросами, прежде всего, в СМИ, подконтрольных Порошенко и его подельникам. И в значительной степени за тем фоном, который создается западными партнерами. То есть Крым, линия соприкосновения, потом общая граница с Приднестровьем. И естественно, сюда бы я еще внес, например, убийство той же Тимошенко. Почему бы нет, с учетом того, что тогда решается сразу несколько проблем для Петра Алексеевича. И прямые обвинения со стороны Запада. И Петр Алексеевич еще более увязнет как бы в своей подотчетности западным партнерам. С учетом преступлений, совершенных с малайзийским боингом. Мы видим, что уже прошло больше четырех лет, и Запад как воды в рот набрал», — добавил эксперт.

Таким образом, последняя неделя 2018 года становится одной из самых напряженных в 2018 году. Но даже если ничего не произойдет, российской стороне не стоит расслабляться. Не исключено, что провокации могут быть приурочены к запланированному на 6 января объявлению о «независимой Церкви на Украине».

Отметим, что МИД России не исключает масштабного наступления ВСУ в Донбассе в ближайшие дни.

Ранее стало известно, что на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Кроме того, в результате разведдеятельности НМ ДНР стало известно, что британские кураторы ВСУ настаивают на человеческих жертвах после химатаки в Донбассе.

Напомним, о том, что Украина при помощи западных спецслужб готовит масштабную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия, в конце ноября заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Ранее сообщалось, что украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения.

Напомним, 22 ноября  в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий