Политолог предлагает поделить Украину на три независимых страны

Для того чтобы люди жили в мире и согласии, Украину необходимо разделить на три независимых государства. Однако мировое сообщество ставит на территориальную целостность страны, не понимая того, что Украина в сегодняшнем виде нежизнеспособна. Об этом в эфире интернет-канала NewsFront заявил политолог Олег Хавич.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Стоит отметить, что политический аналитик Хавич известен как сторонник федерализации Украины и автономии ее Западной части. В 2017 году он подвергся нападению ветеранов так называемой антитеррористической операции в Донбассе (АТО) за выступление на круглом столе об ущемлении прав румынского меньшинства на Буковине. После этого Хавич был задержан полицией, позже у него был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины.

По словам эксперта, он после развала Советского Союза пришел к уверенности, что государство Украина в нынешних своих границах не может существовать. Для того чтобы люди просто жили нормально, Украина должна быть разделена как минимум на три страны – Новороссию, Малороссию и Западную Украину, которую эксперт назвал Рутенией, по старому австрийскому названию этой территории.

«Чтобы люди просто жили нормально, государство Украина должно быть разделено на три государства. Малороссия, Новороссия и Рутения. Если эти части разойдутся, желательно мирно, то тогда можно будет говорить о том, как в каждой из этих частей налаживать жизнь, будущее, строить какую-то политику, которая бы всех удовлетворяла», — заявил он.   

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий