Политолог Рар объяснил возросшую вероятность ядерной войны

Количество ядерных держав в мире растет. Этот факт крайне опасен для всеобщей безопасности. Такого мнения придерживается немецкий политолог Александр Рар, передает корреспондент Новостного агентства  «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Угроза безопасности всему миру возросла в последние годы, когда отдельные государства получили мощное вооружение. Амбиции мелких держав сравниться с крупными ядерными странами могут толкнуть мир к противостоянию, считает Рар.

Печальный опыт применения американцами ядерного оружия показал, насколько разрушительным может быть данный вид вооружения. После того, как бомбы США стерли с лица земли два населенных пункта в Японии, крупные ядерные державы стали заявлять о том, что нельзя больше применять столь мощное оружие. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что применение ядерного вооружения должно быть исключено. Руководитель внешнеполитического ведомства РФ считает, что такого постулата должны придерживаться все ядерные державы мира.

Как отметил немецкий политолог, в мире значительно увеличилось количество государств, у которых на вооружении имеются ядерные бомбы. На данный момент, кроме России и США, подобный тип вооружения есть в арсенале Китая, Индии и Пакистана. Рар заметил, что маленькие страны пытаются наращивать свою мощь, чтобы сравняться с крупными государствами.

Политический эксперт считает, что ситуация сейчас страшнее, чем 75 лет назад, когда американцы сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Дело как раз в том, что маленькие государства пытаются нагнать своих крупных коллег, чем создают угрозу для всего остального мира. Именно амбиции могут подтолкнуть мир к еще большей опасности, чем в момент завершения Второй мировой войны, когда 6 августа 1945 года ВВС США ударили по Японии.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в Министерстве обороны России назвали случаи, при которых РФ может применить ядерное оружие: недружественные действия со стороны иностранного государства или же попытка навредить российским гражданам.

Руслан Ильин