Полковник СБУ: Генпрокуратура Украины признала незаконность действий ВСУ в Донбассе

Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности действий боевиков ВСУ в Донбассе, что автоматически приводит под трибунал любого украинского боевика, участвовавшего в геноциде народа этого региона. Такое заявление сделал полковник СБУ, адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Заманы Животов.

Он подчеркнул, что выводы экспертов Генпрокуратуры полностью подтверждают обвинения России в сторону Киева в использовании армии против своего народа.

Животов выразил обеспокоенность в том, что украинские эксперты сами начинают готовить страну к международному трибуналу.

«Впервые в истории Украины в данном деле, я не знаю, на кого работают эксперты и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, у нас экспертиза, в которой прямо забито в названии и ее вывод забит в сообщении о подозрении Владимиру Михайловичу, фраза есть. Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии.

То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно, о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание.

Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя. То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», — сказал Животов.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Ранее в ООН сообщили, что за 3 месяца в результате боевых действий погибли 14 мирных жителей Донбасса. Еще 36 мирных жителей получили ранения.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

В сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В ноябре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что процесс интеграции Донбасса с Россией остановить невозможно.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий